Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с ростбифом

полевой салат - 1 пучок

салат редиччио - 1 кочан

огурец (длинноплодный) - 1 шт.

помидоры (мелкие, черри) - 150г

сливочный йогурт - 200г

лимонный сок - по вкусу

соль, перец - по вкусу

абрикосовое повидло - 1 ст.л.

ростбиф - 12 ломтиков

корень хрена.

Оба салата покрошить небольшими кусками. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части.

Перемешать йогурт с лимонным соком, солью, перцем и абрикосовым повидлом. Хрен очистить, нарезать немного соломкой для украшения, оставшийся натереть на терке и перемешать с соусом.

Скатать рулетиками ломтики ростбифа и разложить их по тарелкам. Перемешать салат с огурцами, помидорами и выложить к ростбифу. Залить соусом и подавать, посыпав соломкой хрена.