Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Соус из шираза с эстрагоном

лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

соус шираз - 1/2 стакана

куриный бульон - 1 стакан

эстрагон (листья) - 3-4 веточки

джем (из персиков или абрикосов) - 1 ч.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

В сковородке нагреть 1/2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить еще секунд 45, стараясь не сжечь чеснок. Влить шираз и уварить его на 3/4. Прибавить бульон, эстрагон, джем, снова довести до кипения. Уварить на половину. Довести до вкуса солью и перцем. Теперь, на минимальном огне, начать прибавлять масло по кусочкам, постоянно мешая венчиком. Следующий кусок масла идет когда предыдущий уже растворился. Соус процедить. Этот соус пойдет к любому мясу.