Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Глазированный мясной рулет с курагой

говядина - 600г

свинина - 500г

лук репчатый - 1 шт.

хлебные крошки - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана

курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан

зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана

миндаль - 1/2 стакана

кетчуп - 2 ст.л.

абрикосовый джем - 1/2 стакана.

Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190C. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.