Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сюдлю-плов (молочный плов)

кутум копченный - 360г, рис - 200г

масло топленное -80г

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 40г

кишмиш - 100г

абрикосы сушенные - 100г

финики -50г, сахар - 40г, яйцо - 1/5 шт.

шафран, соль - по вкусу.

Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум.