Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Майвя-плов

рис - 300г

масло топленое - 100г

кишмиш - 60г

курага -50г

абрикосы (сушеные кайса) - 40г

чернослив - 50г

мука пшеничная - 20г

яйцо - 1/3 шт.

соль.

Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды. Плов упревают 30-40 мин на медленном огне вместе с фруктами тушенными в масле. При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.