Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Боботи

растительное масло - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

соус карри - 1 ст. ложка

белый хлеб - 1 кусок

молоко - 1 стакан

баранина (мелко рубленная) - 500г

абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л.

изюм - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

курага - 6-8 шт.

яйцо - 2 шт.

лавровый лист

соль и перец - по вкусу

В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.

Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.

Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.

Запекайте при 180С в течении 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.