Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы - 1/2 стакана

соевый соус - 1/4 стакана

кетчуп - 1/2 стакана

сахарный песок - 1 ст. л.

куриные окорочка - 6 шт.

куриные крылышки - 900г

салат латук (пучок) - 1 шт.

кусок арбуза - 700г.

Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок.

Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут.

Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.