Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Индейка, тушенная с фруктами

индейка - 1/2 тушки

масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.

бульон (или вода) - 2.5 стакана

лук репчатый - 1 луковица

фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г

вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.

мука - 1 ст. л.

сливки - 4 ст. л.

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.