Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп-пюре из абрикосов и яблок

вода - 3 стакана

абрикосы - 6 шт.

яблоки - 2 шт.

крахмал картофельный - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

сливки или сметана - 2 ст.л.

Фрукты проколем, если плоды крупные — разрежем их на 2 части и зальем горячей водой так, чтобы она только покрывала фрукты, варим в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протрем вместе с отваром через сито. Оставшуюся после протирания кожуру зальем водой, прокипятите и отвар процедим.

В пюре из фруктов добавим сахар, полученный отвар и воду, дольем до кипения, а дальше вольем предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз вскипятим и охладим. Подаем суп со сливками или сметаной.