Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Капуста брюссельская.

Брюссельская капуста более питательна, чем белокочанная. Наряду с

витаминами и минеральными веществами она содержит значительное

количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. По

содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и

молока. Витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем в

остальных в видах капусты. По остальным витаминам брюссельская капуста

в несколько раз превосходит другие виды капусты. В кочанчиках много

минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому этот овощ

рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми

заболевания. Брюссельскую капусту используют в пищу в отварном,

жареном и тушеном виде для вторых блюд. Из нее можно готовить супы,

гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ее можно замораживать, сушить,

мариновать и консервировать.

Хранить при Т 0C +1C.

Срок годности 10 дней.

Вес 0,24-0,3 кг.