Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Абрикосовый компот с лавандой и крем брюле

яйцо (желток) - 5 шт.

сахар (мелкий) - 75г

молоко - 50 мл

сливки (жирные) - 450 мл

ваниль (порезанные пополам) - 2 стручка

Нагреть духовку до 150С. Смешать желтки с сахаром. Нагреть молоко, сливки и ванильные стручки до медленного кипения и добавить желтки. Достать ванильные стручки и переложить в невысокую форму для духовки. Поставить в форму большего размера, налить в нее воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекать 35 минут.

Охладить и поставить в холодильник, пока не схватится (как минимум на 4 часа или на ночь). Чтобы сделать сахарную корочку, посыпать тонким слоем сахара и растопить его паяльником или под горячим грилем.

Чтобы сделать компот, положить масло в кастрюлю, добавить сахар и немного абрикосового бренди. Добавить абрикосы и готовить на медленном огне, пока сок не уварится и абрикосы не будут походить на джем.

Добавить лаванду, затем охладить и подавать с крем брюле. Также абрикосы можно разлить по стерильным банкам, и он может храниться несколько месяцев.