Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из абрикосов и киви

киви - 400г

абрикосы (без косточек) - 1 кг

абрикосовый бренди - 125 мл

сахар - 1.5 кг

лимонный сок - 10г

желирующая жидкость - 225г

Плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.