Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

абрикосы - 200г

сливки - 300г

шоколад - 200г

крахмал - 1.5 ст.л.

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 6 ч.л.

лимонная кислота - на кончике ножа.

Абрикосы промываете, удаляете косточки, заливаете 4 стаканами горячей воды и провариваете 5–7 минут. Перемешиваете абрикосы вместе с отваром, добавляете сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу провариваете до полного растворения сахара, добавляете при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводите до кипения и охлаждаете.

Сливки взбиваете и добавляете сахарной пудры. Шоколад, оставляете несколько кусочков для украшения, трете на терке.

В высокие стаканы раскладываете половину киселя, затем - немного сливок, посыпаете натертым шоколадом. Повторяете слои в том же порядке. Украшаете десерт кусочками черного шоколада.