Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Абрикосовое варенье с кешью

абрикосы - 1 кг

сахар - 1.5 кг

лимонная кислота - 3г

орехи кешью - 100г.

Для приготовления абрикосового варенья с кешью абрикосы разделите на половинки, наколите в нескольких местах. Опустите абрикосы на 1 минуту в кипящую воду и быстро охладите.

Из сахара и двух стаканов воды для варенья сварите сироп, залейте абрикосы сиропом и выдержите их в сиропе сутки. Сироп для варенья слейте, вскипятите, залейте абрикосы и оставьте еще на 24 часа.

Варите варенье из абрикосов до готовности, пока они не станут прозрачными (около 30 минут).

В конце варки добавьте по желанию лимонную кислоту. Орехи кешью слегка обжарьте и положите в каждую банку перед укупориванием. Банки укупорьте.