Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рулет из телятины с абрикосом

телятина (корейка) - 1.5 кг

курага - 14 шт.

имбирь (молотый) - 1 ч.л.

сыр - 100г

топленое масло - 2 ст.л.

майонез - 3 ст.л.

мясной бульон - 4 ст.л.

желатин - 1 ч.л.

соль, перец (молотый), зелень - по вкусу.

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом.

Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270С. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слои до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.