Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из абрикосов с ромом

курага - 500г

вода - 1 л

лимонный сок - 80 мл

сахар - 1 кг

ром (темный) - 2 ст.л.

Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.

Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.