Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пряный пилаф с абрикосами и орехами

куркума - 1/4 ч.л.

курага - 100г

овощной бульон - 850 мл

оливковое масло - 2 ст.л.

орехи(разные) - 100г

лук репчатый (тонко порезанные) - 2 шт.

имбирь (очищенный и порезанный на брусочки) - 5 см

чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика

рис басмати - 225г

кардамон (раздавленные, зеленые стручки) - 8 шт.

корица - 2 палочки

гвоздика - 8 шт.

мед (прозрачный) - 1 ст.л.

апельсин - 1 шт.

Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.

Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.

Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.