Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Охлажденный томатно-абрикосовый суп

сливочное масло - 4 cт.л.

сахар - 1 ч.л.

лук-шалот (тонко нарезанные) - 4 шт.

абрикосы (консервированные в сиропе) - 900г

томаты (консервированные очищенные) - 900г

сухое белое вино - 120 мл

орегано или майоран (нарубленный свежий) - по вкусу

сливки - 200г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

гренки и зелень (для украшения).

Растопить на сковородке масло, добавить шалот, томаты, орегано или майоран, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин, периодически помешивая. Попробовать, затем добавить сахар. С помощью кухонного комбайна или миксера превратить смесь в пюре и поставить охлаждаться.

С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре из абрикосов, предварительно добавив вино, 60 мл (4 ст. л.) воды и сливки. Протереть смесь через сито, чтобы она стала абсолютно однородной. Выложить абрикосовую смесь обратно в кухонный комбайн или миксер, положить туда же охлажденное томатное пюре.

Как следует взбить, перед подачей на стол охладить. Украсить зеленью и гренками.