Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Юшка грибная с фрикадельками из рыбы

рыба - 300г

вода - 1.5 л

грибы (сушеные) - 7 шт.

сливочное масло - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.

картофель - 5 шт.

репчатый лук - 2 шт.

зелень, перец (молотый), соль - по вкусу.

Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить с луком на сливочном масле. В грибной бульон положить картофель, лук, грибы, варить 20—25 мин. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Для приготовления фарша рыбное филе и лук пропустить дважды через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Полученную массу хорошо взбить, сформовать фрикадельки и отварить их а, подсоленной воде.

Перед подачей на стол в юшку положить фрикадельки и посыпать зеленью.