Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Юшка киевская

говядина - 200г

телятина - 200г

курица - 200г

ветчина - 200г

булка - 100г

сметана - 1/2 стакана

яйцо (желток) - 2 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сельдерей (корень) - 1/2 шт.

сливочное масло - 100г

лук репчатый - 1 шт.

бульон - 2 л

зелень, соль, перец - по вкусу.

Говядину и телятину отделить от костей, кости измельчить, залить холодной водой и варить вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, кости продолжать варить вместе с другими костями 2-3 часа, после чего бульон процедить.

Сваренное куриное мясо соединить с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджарить на сливочном масле. Добавить размоченную в бульоне булку, хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку. Добавить процеженный бульон, посолить, положить душистый и горький перец, варить несколько минут. Заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.