Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Юшка с фрикадельками

бульон или вода - 2 л

картофель - 800г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

рис - 1/2 стакана

зелень, соль, перец - по вкусу

В бульон или воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь очистить и нарезать, обжарить и положить в бульон. Юшку можно заправить рисом. В конце добавить фрикадельки, прокипятить.

Приготовление фрикаделек. Мясо дважды пропустить через мясорубку с замоченным заранее и потом отжатым хлебом и репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать. Сковороду смазать маслом, разложить на ней мясные шарики величиной с грецкий орех и поставить на 5 минут в духовку.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.