Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Юшка картофельная с зеленым горошком

картофель - 700г

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

зеленый горошек - 1/2 стакана

сливочное масло - 3 ст.л.

яйцо (желток) - 2 шт.

сливки или молоко - 1/2 стакана

зелень, соль - по вкусу.

Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками.

При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.