Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

оливковое масло - 4 ст.л.

лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.

коричневый рис (быстрого приготовления) - 350г

чеснок (раздавленный) - 3 зубчика

овощной бульон - 900 мл

орехи кешью - 100г

сельдерей (порезанный) - 3 палочки

зеленый горошек (молодые стручки, пополам) - 100г

грибы (порезанные) - 225г

красная фасоль (банка консервированная) - 425г

курага (мелко порезанная) - 50г.

Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким.

Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая.

Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.