Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Галушки с абрикосами

абрикосы - 500г

сахар (кусочкам) - 10-12 шт.

сливочное масло - 150г

мука пшеничная - 150г

яйцо - 2 шт.

сухари (толченые) - 80г

сахарная пудра - 3 ст.л.

соль - 1.5 ч.л.

1.5 стакана воды доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки масла, муку, 1/2 чайной ложки соли. Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Снимите с огня и по одному вбейте в тесто яйца. Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см.

У абрикосов удалите косточки, вместо них вложите по кусочку сахара. Тесто слегка раскатайте, на каждый сочень положите по 1 абрикосу, края защипните, подсушите галушки 5 минут и варите в 2 л подсоленной воды.

Оставшееся масло растопите, слегка обжарьте на нем сухари и запанируйте в них галушки. При подаче посыпьте галушки сахарной пудрой.