Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

куриный бульон - 3 стакана

морковь (мелко нарезанная) - 1 шт.

сельдерей (стебель мелко нарезанный) - 1 шт.

лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.

картофель (кубиками) - 3 шт.

тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

петрушка (сушеная) - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

свежие грибы (нарезанные ломтиками) - 500г

атлантические гребешки - 500г

маргарин - 2 ст.л.

белое вино - 1/2 стакана

яйцо (желток) - 1 шт.

сливки (жирные) - 1 стакан.

В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.

В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.

В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.