Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чаудер с копченой сельдью и кукурузой

лук-порей - 1 шт.

картофель (мелкий) - 300г

оливковое масло - 1 ст.л.

рыбный бульон - 750 мл

консервированная кукуруза (банка) - 425 мл.

копченая сельдь (в масле) - 200г

сливки (жирные) - 150 мл

шнитт-лук (нарезанный колечками) - 2 ст.л.

петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

Очистите и помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кольцами. Картофель почистите и разрежьте на 4 части. Разогрейте в кастрюле масло. Пассеруйте лук 2 минуты, добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты.

Налейте в кастрюлю рыбный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Тем временем слейте с кукурузы жидкость, дайте ей хорошо стечь. Слейте масло с сельди, также дайте ему стечь, очистите от чешуи и вилкой разделите филе сельди на кусочки.

Сливки, кукурузу, рыбу и половину зелени добавьте в суп. Посолите и поперчите. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, чтобы кусочки рыбы остались целыми. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте горячим.