Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)

морепродукты - 1 стакан

бекон - 50г

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

бульон рыбный - 3-4 стакана

сливки (жирные) - 250 мл

мука - 2 ст.л.

соль, перец, петрушка - по вкусу

масло сливочное - 40г.

В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим помешивая пару минут. Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней чем на оливье) поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.

Засыпаем муку, хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения. Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.

Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим перчим, добавляем мелко резанную петрушку.

Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут.