Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чаудер с морепродуктами

морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары) - 1кг

картофель - 2 шт.

бекон - 50г

топлёное масло - 2 ст.л.

лук репчатый - 1/2 шт.

лук порей (белая часть) - 7 см

фенхель (с зеленью) - 1/2 шт.

рыбный бульон - 1/2 л

сливки - 1/2 стакана

молоко - 1/2 стакана

мука - 1 ст.л.

лавровый лист - 3-4 шт.

соль, чёрный перец - по вкусу.

Морепродукты разморозить на полке в холодильнике. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой. Лук порей полукольцами. Фенхель мелко нарезать.

Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости. Добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку. Помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона. Проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.

Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Подавать в глубоких толстостенных тарелках.