Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чаудер из рыбы

рыба морская - 1.5кг

вода (холодная) - 4 стакана

лавровый лист - 1 шт.

тимьян (чабрец, богородская трава

сухая) - 1/2 ч.л.

лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.

картофель (нарезанный кубиками) - 2 стакана

сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) - 3 ст.л.

бекон (мелко нарезанный) - 2 ломтиков

вода (горячая) - 2 стакана

сливки (33%) - 1 стакан

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 3 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

Сначала чистим рыбу, отделив предварительно голову и хвост, разделываем ее на филе (удаляем кости), а затем режем на куски весом 40-50 г. Голову, хвост (чешую можно не удалять — так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем.

Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до объема 2 стаканов. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Туда же добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, все доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до частичного разваривания картофеля и рыбы.

Чаудер готов.