Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Чаудер «Аляска»

лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г) - 3 банки

бекон - 150г

лук репчатый (белый крупный) - 1 шт.

сельдерей (черешки) - 2 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 4 шт.

перец сладкий (зеленый) - 1 шт.

мука - 3 ст.л.

молоко - 200 мл

бульон рыбный - 2 л

соус табаско - 1 ч.л.

лук зеленый, петрушка - по вкусу.

Предварительно подготовить рыбный бульон. Картофель, морковь и лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, перец - небольшими ромбиками. Бекон измельчить. Рыбу извлечь из банок, очистить от косточек и измельчить вилкой. Приготовить остальные продукты.

Муку обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить бекон в течение 4 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне 10 минут. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты.

Влить горячий бульон, хорошо размешать, довести до кипения, добавить картофель и перец, варить 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на кусочки, молоко, соус табаско, соль и перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Разлить суп по тарелкам, добавить зеленый лук и петрушку.