Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Биск с кукурузой и крабовым мясом

сливочное масло - 1/4 стакана

репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана

бульон (куриный) - 400 мл

чеснок - 3 зубчика

лавровый лист - 2 шт.

кайенский перец - 1/2 ч.л.

смесь Cajun seasoning - 1 ч.л.

соль, перец - по вкусу

кукуруза - 4 початка

молоко - 1/2 стакана

мука - 3 ст.л.

сливки - 1/2 стакана

крабовое мясо - 450г.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить до прозрачности. Влить куриный бульон, довести до кипения. Добавить чеснок, лавровый лист, кайенский перец, cajun seasoning, соль и перец. Добавить кукурузные зерна и варить 10 минут. Уменьшить огонь.

Перелить суп в блендер, оставив примерно 1 стакан супа в кастрюле. Пюрированный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки.

В небольшом ковшике смешать муку с молоком, тонкой струйкой перелить эту смесь в кастрюлю с горячим супом, не забывая размешивать. Варить на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы суп загустел. Добавить крабовое мясо и варить биск еще около 5 минут. Суп готов.

Источник: перевод gotovim.ru