Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощной суп биск с каштанами

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.

репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

пастернак – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст.л.

каштаны (вареные) – 600г

бульон (куриный) – 6 стаканов

красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/2 стакана

яблочный сок - 1/4 стакана

петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана

эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)

корица - 1/2 ч.л.

черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.

мускатный орех - 1/8 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

молотый черный перец – по вкусу

сметана (или йогурт) – по вкусу.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить овощи и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить каштаны и готовить все вместе, не забывая помешивать, 5 минут.

Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, влить вино, сок, добавить петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варить около 20 минут, пока каштаны не станут мягкими. Две трети супа перелить в блендер и измельчить. Перелить пюре в кастрюлю с остальным супом и немного проварить (1-2 минуты, не больше). Добавить по вкусу соль и перец, разлить суп по тарелкам и добавить немного сметаны.

Источник: перевод gotovim.ru