Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп биск из каштанов и дикого риса

каштаны – 500г

бекон (нарезанный полосками) – 150г

сливочное масло – 2 ст.л.

красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана

морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана

лук шаллот - 3 шт.

бренди - 1/2 стакана

бульон (овощной или куриный) - 7 стаканов

сливки – 2 стакана

дикий рис (вареный) – 1 стакан

соль, молотый черный перец – по вкусу.

Разогреть духовку до 170С. Каштаны надрезать крестообразно, разложить на противне и запекать 10-15 минут. Очистить. Очищенные каштаны крупно порубить.

В толстостенной кастрюле обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим. Добавить лук и морковь. Уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, пока овощи не будут готовы. Добавить каштаны, готовить еще около 2 минут. Прибавить огонь, влить бренди, помешивать, готовить пару минут. Влить белое вино и бульон, варить около 20 минут. Перелить в блендер и приготовить пюре. После перелить пюре в кастрюлю, добавить сливки и дикий рис. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Разлить по тарелкам.

Источник: перевод gotovim.ru