Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Биск в горшочках

мясо лангуста - 500г

лук репчатый - 1 шт.

сельдерей (стебель) - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2 дольки

помидоры - 6 шт.

эстрагон (измельченный свежий) - 2 ст.л.

тимьян (листочки) - 2 ст.л.

лавровые листья - 2 шт.

черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.

коньяк - 1/2 стакана

сухой херес - 1/2 стакана

бульон (из морских моллюсков) - 6 стаканов

сливки (густые) - 1/2 стакана

сливочное масло - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

растительное масло (желательно оливковое)

соль - по вкусу

сырые слоеные булочки.

Тонко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Погрузить помидоры на несколько минут в кипяток, затем остудить в ледяной воде; снять кожу, удалить семена и мелко нарубить мякоть. Спассировать лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле пока они не станут мягкими. Добавить помидоры, травы, перец-горошек, херес, коньяк и половину мяса лангуста. Тушить без крышки минут 5.

Добавить бульон из моллюсков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1 час. Затем растереть суп в миксере и протереть через сито. Отдельно в сковороде подогреть сливочное масло и просеять в него муку; поджарить на слабом огне до золотистого цвета.

Вернуть протертый суп на слабый огонь, добавить в него поджаренную муку, развести чтобы не было комков, и добавить сливки. Распределить остатки мяса лангуста между подогретыми горшочками.

Налить в горшочки суп и сверху на каждый горшочек положить булочку и смазать ее маслом и яичным желтком. Печь в духовке пока булочки не подрумянятся и не будут полностью готовы, минут 20.