Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп со щавелем и рисом

вода - 2 л

картофель - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

щавель - 1 кучка

рис - 1/3 стакана

лук репчатый - 1 шт.

лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Как закипит — снять пену и варить курицу около 1 часа на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить в другую посуду и посолить сверху.

Как только поставили курицу вариться — промыть и замочить рис в холодной воде. Пусть рис постоит, пока не сварится бульон. После изъятия курицы — добавить в бульон рис и положить очищенную и неразрезанную головку лука и лавровый лист.

Когда рис дойдет до полуготовности, засыпать в суп картофель (нарезанный небольшими кубиками), морковь (тонкими брусочками).

Щавель промыть в холодной воде с обеих сторон, оборвать черешки и мелко нарезать. Засыпать щавель в суп, когда картофель и морковка станут мягкими. Через 2-3 минуты посолить суп, а плиту выключить. И пусть щавелевый суп настоится 10 — 15 минут.

В каждую тарелку к щавелевым щам добавить сметану и половинку вареного яйца, посыпать зеленью.