Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кукурузный суп с печeной тыквой и диким рисом

рис дикий - 50г

крупа кукурузная - 1/2 стакана

вода - 3 стакана

тыква - 300г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 3 ст.л.

Рис отварить в подсоленной воде или в пароварке минут 20-40 (пароварки разные, поэтому и время написала с таким разбросом).

Теперь возьмем 300 г ароматной, яркой тыквы (оказывается, в Америке тыква растёт и как дикое растение), почистим, нарежем, завернём в фольгу вместе с луком и отправим в горячую духовку минут на 40. Овощи нужно непременно печь - они приобретают особый вкус и аромат.

Далее промоем кукурузную крупу, зальём водой и поставим на огонь. После закипания варим минут 30. Готовые, мягкие тыкву, лук плюс сливочное масло пюрируем блендером, смешаем с готовой кукурузной основой, посолим и прогреем на огне 1-2 минуты.

Есть несколько вариантов подачи: можно рис вмешать в суп, оставив несколько зёрен для украшения блюда, а можно весь рис положить сверху. Украсить зеленью.