Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Золотой кукурузный крем-суп

кукуруза (початки) - 450г

молоко - 700 мл

вода - 200 мл

масло растительноe - 1-2 ст.л.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчик

перец болгарский - 1 шт.

соль - по вкусу

С кукурузных початков обрезать зерна. Сами початки поломать на несколько частей и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около 8 минут.

Тем временем нужно нарезать (произвольно) остальные овощи (морковь, перец, репчатый лук, чеснок).

Масло разогреть в сковороде. Выложить туда лук и обжаривать минуты 3. Затем добавить морковь, перец, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.

Из молока вынуть початки, добавить туда овощи, налить воду и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем немного остудить и пюрировать в блендере. Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения.