Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

рис - 100г

молоко - 300 мл

сахарный песок - 150г

мука - 25г

яйцо - 3 шт.

сухари - 50г

масло растительное - 115г

пудра сахарная - 50г

соус абрикосовый - 200г

ликер абрикосовый — по желанию.

Из риса сварить на молоке с добавлением сахара (10 г) густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить их в абрикосы и прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого плода. Затем абрикосы запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре.

Готовые крокеты горячими разложить в креман-ки и посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.