Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Томатный суп с гречкой

овощной бульон - 1 л

гречневая крупа - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сок томатный - 500 мл

помидор (крупный спелый) - 1 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить бульоном. Дать закипеть, положить пассерованный лук с чесноком.

Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками.

Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.