Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа - 30г

овощной бульон - 300 мл

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 2 ст.л.

томатный сок - 250 мл

тимьян - 1 веточка

соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу

базилик - 1 пучок

соль (крупная) - 1 щепотка

сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

помидор (мясистый) - 1 шт.

Гречневую крупу залейте овощным бульоном, кастрюлю закройте крышкой и оставьте разбухать примерно в течение 1 часа.

Луковицу и один зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. В форму для микроволновой печи налейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут при мощности 600 ватт.

Гречку вместе с жидкостью, в которой она размачивалась, томатным соком и тимьяном положите в форму с луком и чесноком, посолите и поперчите. Форму закройте крышкой и поставьте варить на 12-15 минут при мощности 600 ватт.

В это время очистите остальные зубчики чеснока и вместе с отделенными от стеблей листиками базилика и солью мелко растолките в ступке. Затем перемешайте с сыром и по капле добавьте растительное масло.

Надрежьте помидор крест-накрест и, после того как суп будет готов, поставьте влажный помидор в закрытой посуде на 1 минуту при мощности 600 ватт в печь. После этого обдайте его холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите зерна, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Суп еще раз по вкусу приправьте пряностями и по желанию протрите через сито. Разлейте в 2 глубокие тарелки, в каждую посередине положите половину базиликовой пасты, кубики помидора и подайте к столу.