Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриная грудка с абрикосами

куриная грудка (филе) - 400г

растительное масло - 2 ст.л.

изюм - 2 ст.л.

миндаль (пластинки) - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

лук репчатый - 2 шт.

острый перец (стручок) - 1 шт.

абрикосы (консервированные половинками) - 425 мл

сливочное масло - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

сливки - 200 мл

бульон (из птицы) - 150 мл

лапша - 500г

кервель - по вкусу.

Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить.

Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.