Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Конфитюр абрикосово-яблочный

абрикосы - 500г

яблоки (кислые) - 1кг

сахар - 350г

кусочек корицы.

Яблоки нарезать дольками удалив только плодоножки положить в кастрюлю наполовину залить водой и на слабом огне довести до кипения. Процедить через марлю в полученный сок добавить сахар и кипятить 30 мин. В кипящий сироп добавить абрикосы проваренные в сахарном сиропе довести до кипения; для вкуса бросить кусочек корицы. Разлить конфитюр в горячем виде и укупорить.