Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гороховый суп с ветчиной

горох (дробленый) - 500г

ветчина - 125г

лук репчатый - 1шт.

мясной бульон - 6 стаканов

зелень петрушки - по вкусу

Горох замочить на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем. Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.