Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох - 1 стакана

лук репчатый - 1 шт.

подсолнечное масло - 1 ч.л.

цуккини (кубиками) - 2 шт.

куриный бульон - 3.75 стакана

куркума (молотая) - 1/2 ч.л.

соль, черный перец - по вкусу.

Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.

Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.

Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.

Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.