Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из тушенки с горохом или фасолью

фасоль или горох - 1 стакан

соль - по вкусу

лавровый лист - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

вода - 2 л

перец душистый - по вкусу

тушенка - 1 банка.

Фасоль или горох замачивают на ночь в холодной воде. Затем промывают хорошенько и, залив водой, варят почти до готовности. В конце варки кладут специи, добавляют мелко нашинкованный, пассерованный на жире лук и в последнюю очередь тушенку, лавровый лист и перец. Соли кладут немного, потому что тушенка обычно достаточно солона. Тут есть опасность «переборщить».