Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп гороховый по-берлински

горошек зеленый (консервированный) - 200г

лук зеленый - 40г

лук репчатый - 1/2 шт.

морковь - 1/2 шт.

корень сельдерея - 30г

грудинка (копченая) - 50г

вода - 2 стакана

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.

Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.

Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.