Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из нута

турецкий горошек (нут) - 300г

лук репчатый - 100г

чеснок - 4 зубчика

мангольды - 500г

томаты - 500г

оливковое масло - 3 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу

розовый перец (порошок) - 1 ч.л.

лавровые лист - 2 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

черствый белый хлеб - 2 куска.

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.