Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гороховый суп с тыквой

горох (сухой) - 1/2 стакана

тыква - 300г

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

петрушка или сельдерей (корень) - небольшой кусочек

морковь - 1 шт. или ломтик брюквы

растительное масло - 2 ст.л.

вода - 1 л

соль

перец, зелень - по вкусу.

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.