Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ со шпинатом и щавелем

щавель - 80г

шпинат - 150г

картофель - 3 шт.

петрушка (корень) - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

мука - 2 ст.л.

уксус (3%) - 1 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

масло топлёное - 30г

яйцо - 2 шт.

петрушка (зелень) - по вкусу

перец душистый (горошек), соль - по вкусу

сметана - по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 мин.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 мин, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.