Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ холодный со щавелем и огурцами

свекла - 150г

щавель - 100г

огурцы - 300г

сметана - 1/2 стакана

простокваша - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

редис - 16 шт.

зеленый лук (нарезанный) - 4 ст.л.

укроп, соль - по вкусу.

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить мелко нарезанные редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью.

При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на две части, и залить холодным борщом. К борщу подать отварной картофель.